Как свечу, прикрывая от ветра

Валентина Киселева 2
Как свечу, прикрывая от ветра,
Я любовь через годы несла.
И, любя тебя безответно,
Никаких чудес не ждала.

Не питая надежд безплотных,
Продолжала себе внушать:
"Он женат, и я не свободна,
И нельзя ничего поменять..."

И нельзя обрести свободу,
И нельзя рубануть с плеча.
Но, назло всем законам природы,
Продолжала гореть свеча!

Не сгорела, и не погасла,
Не истлела любовь дотла.
Ну скажи мне, что не напрасно
Я ее от бурь сберегла!

05.2016