Открою окна в синь утра...

Франц Нахтигал
Открою окна в синь утра,               
А там февраль - весенний запах...
Капели бьют колокола,
И солнце держит путь на завтра.

А завтра,  криками грачей,
Усадит март на ветви бука.
И стрелы золотых лучей
Метнёт денёк из солнца-лука.

Ну, а сегодня моет дождь
Снега заснеженных тропинок,
Чтоб смыть февраль с асфальта прочь -
Весны с зимою поединок.