Астралия

Николай Воздвиженский
Есть страна Астралия
У меня в саду;
К звёздочкам в сандалиях
Запросто иду.

Астры самоцветные –
Игол нежный блеск,
Как слова заветные
Их лучистый плеск.

Клумба отделённая,
Яблонь полукруг –
И душа влюблённая
Видит дело рук.

Россыпь эта чудная
За стараний дар –
Радость обоюдная
От астральных чар!..

осень 1995 г.