Странные люди

Алиса Вагнер
Какие же странные люди:
Рознятся их чувства и действия,
Боятся они правосудия,
Но доводят все до бездействия,
Самим им не ясны из мысли,
Движение - слепые шаги,
А тем, кто молчит об истине,
Все лишь говорят: "Умри".
Нет ответа в своих поступках,
И судьба их рвёт на куски,
Но они постоянны в уступках
И лестью всё также полны.