Прими как Есть!

Николай Воздвиженский
Никто никого не лучше;
В наивной тщете своей
Мы ищем героев, друже,
Средь равных в грехе людей.

Никто никого не хуже;
Не надо людей ругать
И ставить их с ног на уши,
На них своё зло срывать!

Ведь Зло завсегда внутри нас;
Никто в том не виноват,
Что в нас обитает вирус,
Умноженный во сто крат

Попытками критиканства,
Тщетою его прогнать.
Кричат в нас Любви пространства,
Которые не объять!..

осень 1995 г.