Урок для сорока воронов

Стефания Грейцесс
Вот вам здрасте и пока!
День родного языка,
А еще - экскурсовода,
Ясно, Кары*? Ясно, КА!

Что-то вы без окончанья...
То ли воду кто ли льет,
Ка - и кара и  Каверин,
И пространственный расчет.
Слово мы како проверим?

А "Како"? - слово не наше?
А чему оно плохо,
Буква "К" есть в гречке-каше,
И заКон не молоКо.
Вот ведь сколько направлений,
Все мудры и хороши,
Что ж вы "ка" своим сомненьем
Враз лишили тут души.

Ну, а типа экстременты?
Где вы там узрели "Ка"?
Сокр. - экстремальные моменты,
Что в землицу на века.

Вы же не с небес родились,
Мать земля наш дом родной,
Иль от "Ка" внезапно "слились",
И в ковчег не взял вас Ной?.

Нас ведь наш "ковчег" устроит,
Если в дружбе-мире жить?
Посчитай экспериментом
- предложи все обсудить.

Чай все люди, а не заи,
Не сховались по лесам.
---
Я вам тут  и древним Айном
Богу душу не отдам.
До последнего стою
Чтоб "ковчег" наш был в строю.

*Кары -благородные вОроны, здесь у нас представляют силы небесные карающие, КА..
Ка...( чтоб не навредить, звучным р, это значит решение принято, потому и вы если такое слово говорите, приглушайте, потому как мало ль чего- как у французов звучит наше"р")
* Ковчег - здесь в смысле Земля наша матушка.)
А сегодня как раз день родного языка, каким бы он не был) 21 февраля каждого года)
С праздником всех, ребята!
А по сути это приглашение благородных родов  в нашу стаю)))


"где-то на белом свете"(С)...))) С улыбкой)