To My Daughter

Эллина Аракелова
Дочери

Спи, принцесса-синеглазка,
Жизнь твоя вся впереди.
Будет присказка и сказка.
Будет принц и конь в пути.

Кудри-кольца на подушке,
В волнах плещется янтарь.
Прошепчу тебе на ушко
Весь судьбы твоей букварь.

Расскажу как нагадаю.
Все с тобой и для тебя.
Об одном лишь я мечтаю,
Мое нежное дитя,

Чтоб любви глоток до капли
Ты испила хоть разок,
Чтобы страсти яркий палех
Пробежал меж жизни строк.

На бессмертье не надейся.
День – сегодня, завтра – мгла.
Горько плачь и звонко смейся,
И люби, люби до дна.

Растеряй все побрякушки,
Только чувства сохрани.
Как скользящие ракушки
Их на нитку собери.

Спи принцесса- синеока,
Я тебя постерегу.
День твой ясный только всходит –
Сказка будет наяву!