Оазис

Скорпион Зеленоглазый
 
Страждущий путник в бескрайней пустыне,
Давно потерял в песках караван,
Шёл спотыкаясь в пламенном зное,
Вокруг ни души,только гряды бархан.

Последние капли он вылил из фляги,
Смочить только губы хватило едва,
Все думы свелись к одной острой теме,
Какое блаженство дарила вода.

Опять мираж на горизонте,
Таких он сотни повстречал,
Но чудо всё таки свершилось,
В оазис средь песков попал.

Блаженно травы шелестели,
На пальмах разные плоды,
А дальше бил родник чудесный
С большим количеством воды.

Напившись благодатной влаги,
Наевшись фруктов сколько мог,
Одежды скинув,искупался,
Заснул не чуя своих ног.

Три дня наш путник наслаждался,
А на четвёртый как дурман,
Вдали песков вдруг показался,
Его пропавший караван...