Коляску подали...

Артеменков Владимир
Коляску подали к крыльцу.
Рысак, копытом землю роя,
Ждет, с нетерпением героя,
Чтобы везти его к венцу.
               Ступень считая за ступенью,
               Идет неспешно господин,
               Как подобает – не один:
               За ним борзая серой тенью.
Птиц голоса со всех сторон.
Стоит чудесная погода.
Весна двенадцатого года.
Уже грядет Наполеон.