Папа

Лиля Мещерякова
        Папа.

С папой я в кино пошла,
На экране - смерть, война.
Пять минуток не прошло,
Папа вышел из кино.
Я за ним: "Тебе что плохо?"
"Да, не хорошо мне, дочка.
Не хочу воспоминаний
Даже на кино экране".
На "Весёлые ребята"
Мы ходили с ним когда - то,
И смеялись до упаду.
Цирк мой папочка любил,
Папа в цирк меня водил.
Бим и Бом, лошадки, львы -
Интересным и смешным
Было всё на круглой сцене.
И кругами по арене
Мишенька на самокате.
Папа мой весёлым был.
Вспоминать он не любил
О войне и о бомбёжках.
Вспоминал лишь о хорошем.
Песни папочка мой пел
О любви - не о войне.