Без ответа

Губанов Демитрий
Зачем нужна любовь,скажите люди.
Наверное затем, чтоб лучше жить?
Тогда зачем мы любим тех, кто нас не любит,
И почему мы им готовы всё простить?
Любовь бывает часто безответной,
И встречных чувств желаем получить.
Они становятся для нас мечтой заветной,
Но не всегда готовы нас в ответ любить.
Мы любим безответно и страдаем,
Мы превозносим их, как будто божество
И кроме них мы никого не замечаем,
А им до нас как будто всё равно.
Для них мы тратим ценные минуты,
Готовы ради них мы жизнь отдать,
А нас всего лишь ценят, но не любят,
И чувств ответных вечно будем ждать.
Зачем тогда любимых добиваться?
Зачем тогда от них чего-то ждать?
Любви мы можем долго дожидаться,
Но счастья с ними нам не повстречать.
Любовь такая нас погубит.
Забудьте о любимых навсегда,
Ведь те, кто нас сейчас не любит,
Уже нас не полюбит никогда.