приходит март

Галина Би-Локур
Тихий звон звучит так мудро,
звучит и кажется давно,
рассвет алеет перламутром —
расшит лазурью, как сукно.

И тонкой дробью, как по нотам,
звучит по-утреннему дождь.
Идёт, как будто по расчету,
и вряд ли ты его поймёшь.

И небо серое в разводах,
смотрит исподлобья на поля.
И год от года, не меняя брода,
приходит март с весной на землю.