Hallelujah by Leonard Cohen

Михаил Денисов Вологда
                ...И вот я слышу дивный хор
                И сам господь там дирижёр
                И прост напев, но он мой слух целует
                Оркестр играет песнь без нот
                Акккорд, аккорд, ещё аккорд!
                И вот уже пою я - Аллилуйя!
                Аллилуйя
                Аллилуйя
                Аллилуйя...
             
                Силён ты Верой, но жена
                Земной тщетой увлечена
                И душу губит плоть свою балуя
                К её привязан пустякам
                Скажи ей, душу не отдам!
                И пусть прошепчут губы - Аллилуйя..
                Аллилуйя
                Аллилуйя
                Аллилуйя...

                Ты говоришь, я - "слишком горд
                Что слышит бог - то слышит чёрт
                Беспечен я, любовь его взыскуя..."
                Но свет его разлит во всём!
                И разве важно как поём?
                Безгрешно иль в сомненьях - Аллилуйя
                Аллилуйя
                Аллилуйя
                Аллилуйя...

                Простите, я закончил речь
                И может вас не смог увлечь
                Сказал я правду, вас не обманул я
                Пусть буду бит я и гоним
                Но я предстану перед Ним
                С ничем иным, а только с - Аллилуйя
                Аллилуйя
                Аллилуйя
                Аллилуйя...