Где-то далеко...

Мстислав Каган
Где-то далеко мир живет, совсем без злобы:
В обычной суете, в усталости, с дороги.
В заботах от житья, но вне забот, как выжить.
В реалиях бытия душевности от жизни…

По теми же привычно простыми облаками,
Есть мир совсем иной: вне происков печали
От глупости иных, заблудших от призрения,
К добру и к человечности, в разумности сомнения.

Два параллельных мира: всегда и во всем в контрах.
Антагонизм их пронзительно холоден.
Течет в обоих жизнь. Наш выбор обоснован
Теми, кто воспитал. Вектором возжеланий.

Стремлением урвать, вне чьих-то там страданий.
Два мира. Две души. Точнее душа – бездушье,
Но жизнь, всяка, жизнь. Беспочвенны раздумья
Насколько кто-то прав, если уверен я:

Чужого злата горы – сарказм улыбки дня.

21 февраля 2018 г.