Помню всё, мама

Таня Розенталь
Милая мама, как я скучаю.
Холод разлуки скребёт по душе.
Годы сквозь пальцы от нас ускользают.
Стала и я, дочь, старушкой уже.

Помню, как в детстве меня ты любила.
Волосы гладила нежной рукой.
А, как колени, упав, я разбила
Ты утешала: "Не плачь, я с тобой".

Ночью укратко Бога просила,
Что бы дал счастья всем детям земли.
Но, а тебе дал терпения, силы,
Вырастить нас, чтоб мы в люди пошли.

Голод, чтоб нас никогда не коснулся.
Ты от него настрадалась в свой час,
Что бы войны злой вулкан не проснулся...
Ты на коленях просила за нас.

Как ты молилась, об этом я знаю.
Брала потом с тебя, мама, пример.
И когда замуж детей выдавала,
И о здоровьи молюсь, вот теперь.

Жизнь закружила меня в карусели.
Время всё нет, чтоб тебя навестить.
Ты, знаю, молишься лёжа в постели,
Что бы до встречи, до нашей, дожить.