На Родине

Любовь Наконечная 2
        Наконец-то мы снова на Родине.
        Пробил этот счастливый час-
        В долгожданном Сердобске -городе
        Наши родичи встретили нас.

        Город нам показался маленьким,
        Вроде меньше стало земли.
        Или старыми стали завалинки,
        Иль мы город переросли.

        Мои мысли бегут упрямо,
        В те былые уносят года.
        Если б ты жива была, мама,
        Ты бы с радостью нас обняла.

        Вспоминаются понемногу
        Нашей прошлой жизни следы-
        К часовому заводу дорога
        И в Сердобске гора воды.

        Вечерами дружно сидели.
        Так волнительны мысли мои.
        Как мы Надя с тобою пели-
        Нам завидовали соловьи.

        Жизнь людская -извечная драма.
        Нам с сестричкой казалась не раз,
        Будто мама, любимая мама,
        На скамейке сидит среди нас.