Лёшка

Людмила Чекмарева
У меня есть Лёшка, брат,
Замечательный солдат.
Сейчас он служит далеко,
Ему живется нелегко.

Но Лёшка наш не унывает,
Смешные письма присылает:
Живем, мол, и не тужим,
Стране исправно служим.

Письма вслух его читаем
И, конечно, понимаем,
Что жизнь там не цветочки,
Мой брат - в горячей точке.

Матушка украдкой плачет,
У нее давленье скачет,
На нее отец глядит,
Сохраняя строгий вид,
Расслабляться он не может,
Хоть переживает тоже.

Лешка скоро к нам вернется
И с порога улыбнется,
Скажет нам: « А вот и я,
Здравствуй же, моя семья!»

На груди блеснут значки,
Снимет бабушка очки
И платком слезу утрет,
Каждый про себя поймет:

Слава Богу, всё прошло,
Горе мимо пронесло,
Невредимый и живой
Лёшка наш пришел домой.

Здравствуй, брат мой Алексей,
Ты – оплот державы всей,
Стал ты в армии мужчиной,
И на это есть причины.

Расцелуем все мы Лёшку
И опять всплакнем немножко.
В этот день хочу опять
Счастья людям пожелать,
А солдат чтоб не стрелял,
Мирным символом чтоб стал.