И К С

Зинаида Цыцарева6
Порою кажется, что силы на исходе,
Ты вял и слаб, как выжатый лимон.
Но дата "икс" фатальная подходит,
Молитву выплеснешь и в сон, и в небосклон,
И из запасников таинственные силы,
Как воздух, шар, наполнят твою грудь,
Даст пламя то, что ранее гасило,
И по воде Христом пройдешь свой путь.
Как у спортсмена, вдруг дыхание второе
И третье открывается порой,
Судьба внезапно новый вход откроет,
Поманит, улыбаясь, за собой.
Мудрее утро вечера. Понятно.
Мудрее жизнь, чем думаем о ней.
Сын после комы с фразою понятной...
О! Есть ли миг божественней, светлей!