За птичьим двором

Вера Лебедева 4
За птичьим двором,
У сухого пенька
Четыре цыплёнка
Нашли червяка.

Большого и жирного,
Как его взять?
И восемь глазёнок
Жадно глядят.

Ах, вкусное лакомство
Выпало им –
Такой вот огромный,
Один четверым.

Все кинулись в кучу,
Толкая в бока,
Мешая друг другу
Схватить червяка.

И подняли писк,
Каждый драться полез,
А червяк изогнулся
И в норку залез.

Четыре цыплёнка
Намяли бока,
Потом посмотрели
- …нет червяка.