Дочь лётчика

Татьяна Юрьевна Голева
                Посвящается отцу


Дочь лётчика, ушедшая в "пике"
Своей судьбы - надрывной, неизвестной.
Душа - на взлёте,
на века - в рывке.
Душе так плохо в тела клетке тесной.

Стихи - глотком безбрежной высоты,
Небес беззвёздьем, тучами и громом.
И виражи - опасны и круты.
И каждый ястреб в небесах - знакомый.

Дочь лётчика - и сердце в небесах.
И, кажется - взлетела бы, пожалуй...
Но с детства странный перед небом страх -
И не взлететь душе моей усталой.

(26.12.2016)