Забытая скрипка

Игорь Геннадьевич Журавлев
На чердаке старинной дачи,
Меж книг, бумаг и россыпи всего,
Она лежала в стареньком халате,
В потресканном футляре на трюмо.

Соседский кот любил ходить к ней в ужин
Когда вокруг тепло и хорошо.
Сквозь щели крыши солнышко прижмурит
И дивный ветер бродит заодно.

И вот сегодня,
В вечер сладкой неги,
Пришёл тот кот послушать листьев шум.
Приметив скрипку, носик чуть пожмурил
И в миг услышал щебет её дум.

О том как та играла на пол мира,
Как нежно слушалась прикосновенья рук,
Как уверенно на ней играли, что любила
До трепета ну каждый новый звук.

Не знаю как, понять и не пытайтесь,
Коты умеют носиком узнать,
Что человек иль скрипка ощущает
И тайно может, что-то предпринять.

Сегодня кот на подвиги радушен
И, сперев пол палки колбасы,
Приманивал девушку простую,
Что мучилась с душевной пустоты.

И вот воришка, хитро ставя лапы,
Чтоб девушке казалось что ещё
Пол шага и котик будет схвачен,
Манил её по лестнице легко.

Когда поднялись, котик рысью, бойко,
Запрятал свой колбасный клад,
А сам, играя в "догоняйка" присел
У скрипки словно верный раб.

Конечно девушку такое и смутило
И остановить заставило легко,
А уж когда кот тронул скрипку лапой
На запыленном от времени трюмо...

Тогда он, зная мира тайны,
Стратегии и глубины души,
Породил у девушки знаменья
Любопытства крепкие ростки.

Что было дальше описать не просто,
Скажу лишь то, что с пару лет спустя
Играла скрипка на пол мира точно
Про умного и важного кота)

21.02.2018 г.
г.Клин, Московская область