Сатанинские грибы

Добролена
Не спеша, отправилась в путь,
Грибная наступила осень.
Седого неба серая муть
В силуэтах молодых сосен.

Пепельные плыли облака
На восток чуждый уверенно.
Дни с дождями стояли пока,
Было прохладно и ветрено.

Ельник хрипением к себе звал,
Шумели деревья, тискаясь,
А в низине на лесной подвал,
Дулись грибы сатанинские.