В своём отечестве пророков нет

В Буранов
Последний луч светила вдруг погас
и нет во мраке звёзд ночных и окон,
во тьме один плету удобный кокон,
не верю больше, нет, в рассветный час.

С небес ещё звучит призыва глас,
но знаю я, что всем он выйдет боком,
надежды больше нет и я не сокол,
приходит видно миру судный час.

Смогу я вам светилом стать во тьме,
вот только жаль что нет свободных мест,
и неба свод не знаю чем загружен.

Что вам сказать, друзья, на склоне лет,
я смог бы вас вести да власти нет.
Увы, увы, и опыт мой не нужен.

21.02.2018