Не зарекайся, друг, ты от тюрьмы

Александр Никитин 72
Кому ученье свет, кому ученье тьма,
Стоит детдом родной и рядом с ним тюрьма.
Не зарекайся друг ты от тюрьмы, родной
Шаг сделал влево и за тобой конвой.
Кто четвертак мотал, тот в силах промолчать,
Забить на всё и жить и дальше мирно спать.
Кто не был там еще, тот юный, озорной,
Посадят его в клетку, попал он в мир блатной.

Припев: Не зарекайся,друг, ты от тюрьмы,
        Тут пол России было, может быть и ты.
        Сегодня ты на воле, весь крутой,
        Через неделю ты в Бутырке сам не свой.

Шальные юные года бегут вперед,
Грубеет голос, волос стал седее вот.
Тюрьма шальная в шаг идёт за мной,
И я совсем не хулиган и не герой.
Надзор хороший, ограничен путь,
Вся жизнь расписана, нам не свернуть.
Колымский лютый край, братву всю согревай,
Все гревы шлют туда, чифиру наливай.

Припев