Я почитаю тебе на ночь Бродского

Артёмова Светлана
Я почитаю тебе на ночь Бродского.
Закрой глаза, сожми мой палец.
Есть боли чужие, есть отчие,
Ты это потом узнаешь,
Заглянув в пережитые дни.
С чужими  болями смеряясь,
Смириться  с ними не моги,
Иначе, снова возвращаясь,
Фантомным росчерком пера
По клеткам праздничного неба
Придут вложить
От Истин пересохших
В твою охрипшую гортань
Слова…
Ты  будешь страдать как он.
Давай,  просто его почитаем.