Подружке - Л. Гусевой

Нина Кустова
Дорогой подружке напишу письмо,
Пусть летит по свету с ветерком оно.

Все слова одену в праздничный наряд,
Радостно напомнят дружбы нашей лад.

Сердцу сердце открывает свой секрет,
Нашим сладостным беседам края нет.

И порхают птицей вольной на заре
Грёзы – ладушки на золотом крыле.

Улыбнёшься, словно яркому лучу,
Померещится: в калитку я стучу…

По лужку бежим тропой - рука в руке
Босоножками к задумчивой реке.

Наши платья караулит бережок,
Плюх в водичку – следом только волн кружок.

Плещемся, любуясь на алмазы брызг,
Слышат все стрекозки наш весёлый визг.

Свежесть, смех, забавы – все в одно слились.
Смотрит на купальниц солнечная высь.

Рады, как утята, да обед зовёт,
Луг пестрит цветами, травы – дикий мёд.

Дышим красотою – миги волшебства!
Трепетны, как лани – вздохи торжества.

Сердце замирает, нежностью полно.
Ах, нарисовать бы это полотно!

Как собрать словечки в радугу строки?
А вокруг резвятся пчёлки, мотыльки…

И мелькают кадры – юности кино.
Дорогой подружке спать пора давно…
 
Сударушка - думка нА душу легла:
Золотинки – крохи достаёт со дна.

И пророчит НЕБО ей веселье дней
Всей своей несметной ласкою очей.

Даже хоть ПОВСЮДУ ещё лежит снег,
Строчки – радостью подруге, сердцу – свет!

02.2018г.