Трилистник рая

Веранда Ивушкина Ильина Вера
1.
Я многое могла тебе простить
И вечный зуд твоей больной свободы
И то, что предлагая всё забыть
Ты перекрыл мне доступ кислорода,
И то, что от молчанья твоего
Ещё немного и свихнётся память.
Я не забыла знаешь, ничего,
Но многое простить мне удавалось.

А что теперь? Одна на берегу,
Встречаю с грустью ласковые волны,
Забыть тебя хочу, но не могу,
Тебе лишь удаётся в мере полной
Держаться отстранённо, не звонить,
Не спрашивать о пустяках, о главном,
И как скажи теперь тебя простить,
Оставив столько странных лет за кадром?

2.
Помолись о моей любви,
Чтоб её не сломало время
И потерь миновало бремя,
Всех, кто был её визави.

Я боюсь – без молитвы той,
Рассыпаются прахом минуты
Светлой радости. Эти маршруты
Не меня возвратят домой.

Не меня, а того, кто забыл
Что такое добро и терпенье
Помолись за любовь, во спасенье
Той, кого ты когда-то любил.


3.
Когда разлука взмахом чёрных крыльев
На сотню километров пролегла,
Я ощутила полное бессилье
Тяжёлый камень у груди несла.

Здесь было всё – и ласковое море,
Вершины гор и золотой песок.
Но в этом рае неземное горе,
Крылом вороньим билось о висок.

Не знаю как на том конце разлуки
Ты проводил безрадостные дни,
Забыл мои тоскующие руки
Иль каждой ночью грезились они.

И то, и то, по-своему опасно,
Здесь только совесть даст тебе ответ.
В моём раю всё было бы прекрасно,
Когда бы не разлуки чёрный след.

Июль 2016 г.

Кострома-Анапа