Холодное и тёплое

Михаил Аблаев 4
Я шёл, не оставив дороги застолбленной,
Забыв о спине, устремляясь к новому.
И было мне жарко в холодном погребе,
И было мне холодно в жаркой комнате.

А зрители, женщины в белых хламидах,
Бросали мне кольца в стакан лимонада.
Я мог, но не сделал, забывши обиды,
Оставшись под сенью кипящего сада.
               
                Осень 1987 года.