миру-мир

Сергей Трусов 6
крошится день на секунды

крошится век на года

будет ли век этот мирным,

не повторится ль беда?

солнце лучами заката

хлынуло в лёгкую мглу

жизнь,разве ты виновата

противосилием злу

противоядием мрази

явной угрозе войны?

жизнь человечества,разум

требует век тишины

для зеленеющей травки

для жизни рассветной-стоп!

ведь это там,томагавки

устремлены в небо лоб

готовые в миг самый краткий

устроить последний закат

в немыслимой чёрной схватке

где нет ни фронтов,ни преград

и лишь покачнутся звёзды

и бездна укроет нас

сегодня ещё не поздно

а завтра,а через час?