Реверанс

Добролена
Качалась печальная душа
С утра на облачных качелях,
То строя планы, а то круша,
Забыв о порядке и целях.

И, будто, догоняя время,
Привыкшая видеть убогость,
Волоча нелегкое бремя,
Смелость поменяла на робость.

От того ль, что судьба такая,
Потеряла на выдержку шанс,
Она, злюке не потакая,
Выдала понтовый реверанс.