Ветер ветками играет...

Михаил Аблаев 4
Ветер ветками играет.
Дождь по клавишам стучит.
Почему же дух стенает,
Почему душа молчит?

Почему? Откуда это?
Дно сомненья - тяжело.
Лик нечитанной газеты
Смотрит в тёмное окно.

Почему случилась темень
Кровью крашенных глазниц?
Почему склонились стены,
Тень плиты упала ниц?

Словно бы слетелась стая
Неприкаянных ворон.
Я пишу, пишу сценарий
Предстоящих похорон.
               
                3 ноября 2017 года.