Талантливому человеку

Лидия Воронина
                В.И.Лоскутову


«За картиной очага
дверца спрятана пока…»

Ты дверь нашёл, открыл,
А там талант
Был спрятан до покуда,
Ты наконец его нашёл,
И это ли не чудо?

Его искал ты много лет
И пробовал немало,
Стал под гитару песни петь –
Немало для начала.

Искал достойный материал,
В поэзию вглублялся,
Среди исхоженных дорог
Талант и отыскался.

Ну, а «за дверцей очага»
Весь жизненный твой путь,
Здесь институт, работа, дом -
И любопытно самому
На всё это взглянуть.

Здесь память, фото всех друзей,
Что были повсеместно,
Печали, взлеты и паденья
Свое нашли в них место.

Но, оптимизм, он выручал,
В обиду не давал -
Надежда, вера и терпенье
Вели на пьедестал.

Чрез тернии к победе шёл,
Итог он налицо -
Такие видео смог сделать,
Добился своего!

И прежде самого себя
Ты, верно, удивил,
Тебе ж – здоровия и веры,
И много, много сил!!

21.02.18