Мариночке, моей доченьке

Эдуард Машкевич
Ты так волнующе красива
Мариночка моя душа,
И так добра и не спесива,
В заботах очень хороша.

Стройна в движениях, в походке,
Ведь ты наверно ангел мой,
И скажут многие находка,
Горжусь я доченька тобой.

Ты миру, дочка, подарила
Двух замечательных детей,
Растить их, знаю, трудно было,
В прекрасных выросли людей.

А как готовишь и печёшь,
Гостей приветливо встречаешь,
Слова любви для всех найдёшь.
Да ты цены себе не знаешь.

Ты нами доченька любима,
С тобою в доме всё весна,
Так будь же счастлива Марина,
Ласковая девочка моя.

Сегодня, в день рожденья твой
На небе солнце ярче светит,
И на душе царит покой,
Ведь рядом ты и наши дети.

21. 02. 2018.