Орган поэма

Михаил Аблаев 4
1. Ходят сплетни кругом про орган,
Что завёлся в нём горький Ангел.
Он свой стон в его трубы вдувал
И минорно, минорно плакал.

Посетитель оставил дом,
Органист появлялся пьяный,
Заливая горючий стон,
И его уводил Марьяныч.

Мы с органом одни на "шер":
Я пишу, он молчит, вздыхает.
Гений сладок, когда в душе
Водворяется ночь святая.

Я живу с ним который год -
Сторож-гений, орган и мыши.
Скоро люди умрут, и Бог
Воскресит всех, кого услышит.

Рассказал мне Ангел секрет:
В "Откровении" лишь фрагменты
Достоверны. Но будет свет,
Божий свет, царить во Вселенной.

Ангел ночью мне сон показал,
Я заплакал и взял аккорды,
Но наряд меня повязал,
Разобрался с органом гордым.

Опечатали клавиш ряд
Полицейской большой печатью,
И с тех пор мои трубы молчат
В доме храма Его Зачатья.


2.  Записки сонного человека:

Органисток не испугать
Мрачной, костью нависшей громадой,
Но ребристый стул не убрать
Из-под дрожью сведённого зада.

Гармонисты - забудьте орган.
Вам ли знать про чудовище это!
Пусть какой-то там гений писал
Про генетику общую этих предметов.

Раздувайте себе меха,
Веселите баб, ребятишек.
А орган - пусть идёт в снега,
Пусть замерзнет, как мамонт Миша.

Он затихнет, забыв смущать
Органисток, подавших в отпуск.
Только гудко их дети пищать
Станут,  мучать родильный корпус.

"Да, завёлся теперь орган
В доме пять по Садово-Каретной".
А ещё он сказал: "Сваргань
Бутерброд для закуски конкретной".

А ещё он сказал: "Сыграть
На органе не всякий  может.
Пусть директор поставит "пять",
Но налипнет мороз на коже"...
               
                19 октября 2017 года.