Мордор

Алиса Вальтер
Мордор раскинул щупальца – ночь близка.
Если не смог убежать – то тогда не ной.
Прячься в тени или с вальтером у виска
Выйди на площадь – хотя бы умри собой.

В Мордоре выключен свет испокон веков.
Здесь мимикрия – эрзац примитивных лат.
В полчищах морлоков, сплетников, дураков
Не выделяйся. Не жди, что тебя простят.
 
Если ты слаб, то готовься: тебя сожрут,
Если силен, то раздавят. Исход один.
Здесь восхваляют тиранов и самосуд.
Это империя клонов и гильотин.

Это империя хитрости, се ля ви.
Здесь эскапизм не поможет – не телепорт.
Если родился в Мордоре – страх в крови.
Тот, кто родился в Мордоре, здесь умрет.