Напрасно

Арина Аркадьева
Напрасно  каяться,  когда  греха не  совершил.
Казаться  добродетельным,  когда грешил.
Напрасно  возрождать, что  умерло
Не  воскрешить 
А  мы  опять  пытаемся  соединить.

Напрасно   жить,
Не  побеждая  зло  добром!
Рубить  сплеча  по  чувствам  ближних
тяжелым  топором.
Бездушно  отпускать  тирады  ядовитой  лести
Замешанные  на  жестокой  мести.

Напрасно  думать,  что  возможно
Утаить   лукавый   дух,  где    нет
Любви   для   Двух.
Где,  нет  Добра, поступки  те, не  ясны.
Пустые  хлопоты    всегда,  напрасны.