Когда бы Божьи дети...

Анатолий Смоляр
Человек без похвалы не станет тем,
кем он призван стать и в собственных глазах,*
и в глазах, по меньшей мере, всех людей.

Я желаю и себе, и вам, и всем
быть людьми о двух стремительных ногах,
чтобы времени быстрей быть. Чем седей -
тем живей быть должен в жизни человек,
ибо краток, беспощадно краток век,
что судьбой на жизнь отводится ему.

В бытие земном причина есть всему.
Нет причины одному: людьми не быть
детям Божьим.
Не умея жизнь любить,
не клянись в любви доверчивой судьбе.

Боже! Скольким мы обязаны Тебе
были бы, когда бы Божьи дети
оставались в нас веков во веки!
               
                *Пер Фабиан Лагерквист (1891-1974) - шведский писатель