Я тебя осторожно касаюсь

Сергей Канис Майорис
Я тебя осторожно касаюсь
Своей медленной дикой строкой.
Ты идёшь и вокруг разливаются
Всюду нежность, уют и покой.

И в молчании на побережье
Только чайки снуют неустанно...
Тот залив, тот маяк — всё, как прежде:
Встреча с морем всегда так желанна.

Снова ласковый ветер тревожит
В бликах солнца лазурные волны
И моё упоение множит,
И твоею любовью я полон.