Кусочки пазла

Харитончик Андрей
Однажды я слышал фразу, лишенную смысла вроде:
Что «люди – кусочки пазла, подходят и не подходят».

Ты не согласишься сразу, мол, всё в руках человека,
Какие могут быть пазлы, скорей скульптурная лепка.

Себя создаём из глины, работаем жизнь над формой,
И только с тобой мы в силах, и только трудом упорным,
Найти схожий вектор линий и общие интересы:
Любить такие же фильмы, любить такие же пьесы.

Тебе тяжело со мною и пусть не комфортно даже,
Но при желании, с боем, был сделан алмаз из сажи.

Ты думаешь слишком много, отсюда и все проблемы,
Суть нашего диалога – лишь твой монолог-дилемма.

Пускай не даются строки, пусть нету во мне вдохновения,
Но всё ли даётся разом, когда ты против течения.

Бывают слова жестоки и нужен порой подход к ним,
Но люди – кусочки пазла и мы с тобой не подходим.

19.02.2018