Чиновничья профессиональная привычка

Халида Шариф
Посмотришь на иного супостата,
Лица не видно, только жирный блин.
А на блине две дырочки зияют
В чужой карман пытаясь
Дуло пистолета запустить.

Две дырки это их глаза голодные
Они не знают сытости ни в чём.
Их аппетиты как у слонов и бегемотов,
А пасть их страшным голосом
На окружающих орёт.