Я был, несомненно, каналья...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я был, несомненно, каналья,
Вреднейший насельник Земли,
Поэтому из зазеркалья
Однажды за мною пришли.

Пришли зазеркальские массы
Потребовать строгий ответ
За то, что я строил гримасы
Их зеркалу множество лет.

Я зеркало очень печалил:
Усы перед зеркалом стриг,
Кривлялся и в зеркало пялил
Обложенный толстый язык.

Но вдруг расплылась амальгама,
Вошла зазеркальцев орда,
И, пискнув растерянно: «Мама!» –
Я был увлечен в никуда.

А там я с нездешнею силой
Был сразу же согнут в дугу…
Об этом, читатель мой милый,
Я больше сказать не могу.

Тебя я люблю безгранично,
А значит, скажу напрямик,
Что зеркалу не безразлично,
Какой в него смотрит мужик.