Белеет парус, чайки вьются

Геннадий Бекушев
Белеет парус, чайки вьются.
Волна стремится за волной…
Меня заставил улыбнуться
Эскиз художницы одной.

На нем ни паруса, ни чаек…
Над морем реет альбатрос.
Волна с суденышком играет.
Играет?! Тут еще вопрос…

Бушует море, волны хлещут.
Скрипит надрывно такелаж.
Сжимают судно волны в клещи.
Взлетает вверх кораблик наш.

И сверху падает в пучину,
Плывет мгновенье под водой.
Но рано праздновать кончину!
Он вновь взлетает над волной…

На море штиль и солнце в небе.
Лежит безвольно карандаш.
А шторм он был?! Иль может, не был?
А это плод фантазий ваш?
25.03.2016 г.