А Ленин оказался прав...

Юрий Мартынов 3
А Ленин оказался прав:
И видим мы без всякой призмы
Какой у капиталов нрав,
Какой оскал у шовинизма.

Как кости с барского стола
Бросают нам под видом МРОТа…
Россия! Как же ты могла
Себя доверить этим жмотам?

И рабской памятью веков
Смотреть с надеждой на монарха,
Что все же он, в конце концов,
Всех раскулачит олигархов.

И даст свободы нам сполна,
Заводы, фабрики и недра…
Наверно, я сойду с ума,
Когда поверю в эту щедрость.