А я снежинка

Валентина Коц
Твоя рука горячая, как жар,
А я снежинкой маленькой спустилась,
И тихо на ладонь Твою легла
И капелькою бедной растворилась.

Одно мгновенье на земле жила,
Так и не поняв жизни этой сущность.
Какая ж польза от меня была?
И почему снежинкой стать мне нужно?

К чему я все вопросы задаю,
Вон человека жизнь сравнима с паром...
И с пользой я водичкой растаю,
И человек проходит путь недаром.

Хоть краток век для каждого из нас,
Но наше появленье не напрасно,
Как вдохновляет много-много раз,
Рассвет Зари волнующе прекрасный.

Всё смысл имеет и благую суть,
Что Бог определил и что назначил.
И каждый может жизнью подчеркнуть,
Что, так как надо час его потрачен.

Твоя рука горячая, как жар,
А я снежинка малая в ладони,
А я вода, потом короткий пар,
Но Ты и этот пар, заботясь, помнишь.