Утро шевелилось

Зга Озимова
А утро шевелилось не спеша...
Лучом коснулось солнце осторожно.
Дышал прохладой, шторы потревожив,
День. И оживал жужжанием шмеля,
Что от цветка к цветку перелетая,
Вдыхая нежности природной красоты,
Испив цветочного нектара и росы
Будил меня. И мир воображаемый
Из снов перетекал вдруг в явь
Касаясь буквой "жжж" витиевато,
Легонько мочки уха. А цикады
Из сновидений обретали вид шмеля.

11.06.2017