Синицы

Валентина Семенчина
Из всех российских наших птиц
Больше всего люблю синиц,
В жестокий ветреный мороз
Они в меха не прячут нос.

За пирогом на край земли
Летят стрижи и журавли,
Синичьи же заставы служат
На родине в лихие стужи.

Ни паучков, ни комаров,
Обилье снега, небо - кров,
Их вера голода сильней,
Что не погибнут средь людей.

По вере их - в кормушках корм,
Метель взовьётся -  укроет дом,
За милость воздают старицей
Своей земле суровой птицы.

Зелёным, синим, золотистым
Пером раскрасят воздух мглистый,
Споют: тень-тень-тень-тень,
И поспешит весенний день.

У них хочу я поучиться,
Любить, и верить, и молиться,
По Божьей милости велицей
Нам в утешенье синицы.