Уже уходит

Евгений Чулымский
Бывает так: тепло уже повсюду,
ломают реки старый толстый лёд,
снимают зимние одежды люди,
и слёзы снег ручьями уже льет.

Казалось бы безжизненность зимы
уходит, власть свою теряя,
и лютый ненавистный холод тьмы
всё в страхе бросив спешно улетает.

И слышен смех восторженных повес,
веселый щебет говорливых женщин,
о том, что мир вновь ожил и воскрес,
о том, что темени снегов всё меньше.

А я, приверженец простуженных дворов,
скольжением коньков и лыж я волен,
зимою счастлив, весел и здоров,
а с её смертью я привычно болен.

21.02.2018 г.