Скоро зима соберётся в дорогу...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Скоро весна! Остаётся немножко.
Снег под ногами задорно хрустит.
Словно в алмазах, сияют дорожки,
Ворон на старой берёзе грустит.

Скоро весна! А сегодня, как в сказке,
Иней украсил морозную тишь.
Солнце проснулось, но смотрит без ласки,
Шепчет о чём-то у речки камыш.

Дремлет река. Ледяным покрывалом
Крепко сковало её берега.
Ивы под снегом склонились устало,
В ветках замёрзших горят жемчуга.

А за рекою, до самой опушки,
Белая скатерть укрыла луга.
Посеребрило деревьев макушки,
Ярко сверкают под солнцем снега.

Скоро зима затоскует, заплачет -
Северный ветер её позовёт,
И полетит она, слёзы не пряча
В царство, где вьюга ей песни поёт.

Дни пролетят. Запоёт, защебечет,
Звонкие песни разбудит апрель.
Встречу весны в феврале обозначит
После ночного мороза капель...