У меня - душа котёнок...

Валерий Ваганов 4
У меня - душа котёнок,
Мой Маркизик - чародей.
Шаловливый, как ребёнок,
А мурлыкает - Орфей.
Всё потрогать наровит,
Как хозяину, всё любо,
На наезды он сердит
И не надо гладить грубо.
Снег почуяв ненароком,
От восторга захмелел
И пошёл красиво, боком.
Все сугробы одолел.
На моей груди когтями,
Для себя приют нашёл
И пушистыми усами,
Сообщил - ну ты осёл.
Мог бы Мурочку соседку,
Поиграться на снегу,
Не позвал, и вот я метки-
Больше делать не могу.
Чудо кот и снег чудесный,
Благодать царит вокруг -
Красотой дышу небесной
И со мною рядом друг.