Разноцветье, разнотравье...

Владимир Украинский
Разноцветье, разнотравье,
Запах утренней зари,
Сказка ночи стала явью,
Мир прекрасен, посмотри,
Как купается в рассвете
Луг, проснувшись у реки,
И росинки – солнца дети,
Словно искры-огоньки
Разбежались по травинкам,
По цветочным лепесткам.
Зонтик пижмы у тропинки,
Наклонился к василькам,
Луговым, не тем, что в поле,
Бархатистым с бахромой,
Здесь цикорию раздолье,
Торжествует зверобой.
А еще ромашки:
                любит
Иль не любит – погадай,
Может милый приголубит,
У ромашки разузнай.
У гвоздик свое призванье:
Время сверить – их сорви.
Расплескался разнотравьем
Запах утренней зари.

     Фото из Интернета